суббота, 23 октября

Жителей Самары не будут штрафовать за дополнительные динамики в машине

Комментарий МВД России

1219

Фото: tvsamara.ru

Водителям – любителям качественного звука – штраф за установку в автомобиле дополнительных динамиков не грозит. Об этом сообщили в МВД России.

Ранее в ряде СМИ появилась информация со ссылкой на правоохранителей, согласно которой тем, кто в машину вмонтирует новые не соответствующие положениям по допуску автомобиля к эксплуатации акустические системы, со следующего года придется заплатить 500 рублей. Однако эта информация не соответствует действительности.

«Данная информация не соответствует действительности. В ответе пресс-центра МВД России содержались разъяснения норм действующего административного законодательства и ни слова не говорилось о введении нового штрафа», - прокомментировали в федеральном главке полиции.

Поэтому автовладельцы могут устанавливать в двери машины дополнительные колонки, а в багажник поставить «саб» и усилитель. Главное, не изменять для этого в самом автомобиле его конструкцию.

Тем временем сейчас в Министерстве юстиции РФ рассматривают поправки в КоАП. Могут ли все же в 2022 году ввести новые штрафы для водителей? Ответ ищите по ссылке.

Ещё по теме

Читайте также