пятница, 22 октября

Жителей Тольятти за попытку «откосить» от армии осудили на реальный срок

Схему преступления очень легко узнали

1110

Фото: tvsamara.ru

В Тольятти завершился суд над двумя местными жителями, один из которых захотел «откосить» от службы в армии, а другой пытался помочь в этом другу. В связи с этим призывника признали виновным в попытке дать взятку, а второго — в посредничестве.

По версии следствия, зачинщиком преступления стал мужчина 1996 года рождения. У него была отсрочка от армии для ухода за матерью. В марте 2020 года молодой человек попросил своего знакомого помочь ему получить военный билет с отметкой о негодности к службе, а тот, в свою очередь обратился к другу, который должен был стать посредником при получении взятки.

Двое осужденных встретились с ним 14 марта 2020 года на парковке одного из торговых центров Тольятти для передачи 95 тысяч рублей. Данная сумма делилась на всех участников таким образом, что из них по 20 тысяч причиталось за помощь второму осужденному и посреднику, а остальные деньги уже представителям военкомата Комсомольского и Центрального районов Автограда.

В отношении обоих мужчин возбудили уголовные дела. В итоге предполагаемого взяточника приговорили к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком два с половиной года. Его посреднику назначили условный срок три года с таким же испытательным сроком. Об этом сообщили в Следственном комитете региона.

Напомним, что в Самарской области осенний призыв 2021 года в армию стартовал 1 октября. Об этом говорится в постановлении губернатора. Все новобранцы должны будут пройти медицинскую комиссию, а также в обязательном порядке сдать тест на коронавирус.

Ещё по теме

Читайте также