среда, 27 октября

Жители Борского района, которые в одночасье стали погорельцами, получили сертификаты на новое жилье

28

Борский район. Природный пожар героическими усилиями всех служб удалось остановить. Но в двух селах - Гвардейцы и Немчанка -  огонь уничтожил несколько домов и надворных построек. Губернатор Дмитрий Азаров сразу же взял ситуацию под личный контроль. Решения о помощи пострадавшим принимались оперативно - непосредственно в селах. 

"Поможем. Понимаем, что случилась беда... Специалисты социальной службы будут делать расчеты и помогать будем", - Дмитрий Азаров - Губернатор Самарской области.

 К счастью - никто не погиб. А первая помощь из областного бюджета была оказана немедленно - рассказали погорельцы. Со всего региона люди присылали продукты, одежду, бытовую технику. Поддержку оказали и  волонтеры. По поручению Дмитрия Азарова, каждой семье были выделены средства на восстановление хозяйства. Найдено решение и в вопросе приобретении жилья. Одни пострадавшие хотят построить дома на прежнем месте, другие - купить и переехать в новые. 

"В дальнейшем напастей подобного чтоб рода не случалось. А чтоб у вас  была возможность жить, творить, радоваться. растить детей. Для этого постараемся все условия создать", - Дмитрий Азаров - Губернатор Самарской области.

Глава региона лично вручил сертификаты многодетной семье Левик, долгожителю - Раисе Максимовне Хаустовой. 
В столицу региона смогли приехать не все погорельцы - остальным помощь оказывается непосредственно в Борском.

Читайте также