среда, 12 августа

«Газпром» намерен прекратить подачу газа региональному поставщику тепла

Виной всему многолетние и многомилионные долги энергетиков перед газовиками

3183

Самарские газовики готовятся приостановить поставку голубого топлива крупнейшему неплательщику - крупной ресурсоснабжающей организации Самарской области, обеспечивающей население теплом и горячей водой. По состоянию на 1 июля просроченная задолженность  предприятия достигла 437,4 млн. рублей.

За 3 года объем долга энергетиков перед газовиками вырос в 2,7 раз. Как сообщает сторона, несущая потери, все меры, предпринимаемые для урегулирования ситуации, не приносят желаемого результата. Подписанный ранее график погашения задолженности предприятием не исполняется.

Сложившаяся ситуация неоднократно становилась предметом обсуждения в областном правительстве, но предприятие, которое обеспечивает теплом и горячей водой население, игнорировать договорные обязательства и накапливать задолженность.

Отметим, что крупное предприятие эксплуатирует на территории Самарской области 223 объекта теплоснабжения: 210 отопительных котельных, 6 центральных тепловых пунктов, 3 повысительно-насосные станции, 4 тепловые сети, транспортирующие покупную тепловую энергию. Общая протяженность эксплуатируемых сетей теплоснабжения составляет 306,1 км. Объекты предприятия расположены в 18 муниципальных районах области и 8 городских округах.

«Собирая платежи с населения, «СамРЭК-Эксплуатация» накапливает колоссальную задолженность перед ресурсоснабжающей организацией «Газпром межрегионгаз Самара». Ситуация не меняется из года в год. К сожалению, в конечном итоге без отопления и горячей воды останутся обычные люди, которые добросовестно оплачивают счета», - отметили газовики. 

Читайте также