четверг, 22 октября

Стало известно, кто в Самарской области может получить льготную путевку в санаторий

745

Ветеранов Самарской области, тружеников тыла и другие льготные категории граждан теперь будут направлять на санаторно-курортное лечение без учета доходов.

Правительство области подготовило изменения в законодательство, упростив процедуру выделения путевок в санатории. Снимаются ограничения, связанные с величиной дохода граждан.

В соответствии с прежней редакцией закона, он не должен был превышать полутора размеров прожиточного минимума на члена семьи.

Таким образом, теперь рассчитывать на путевку смогут ветераны Великой Отечественной войны-труженики тыла с любым доходом.

Упрощается и сама процедура приобретения путевок. Теперь жителям региона не придется самостоятельно обращаться в различные ведомства за необходимыми документами. Нужно просто подать заявление в областное министерство социально-демографической и семейной политики, а сбором всех необходимых сведений займутся государственные учреждения.

В текущем году в областном бюджете на обеспечение льготных категорий жителей области путевками на санаторно-курортное лечение запланировано более 50 млн. рублей. Воспользоваться этой услугой смогут 33 тысячи льготников.

Фото: Минсоцдемографии Самарской области

Читайте также