вторник, 26 октября

Жители Самарской области начали получать новогодние выплаты на детей

Расскажем как это сделать

1220

Родители Самарской области в понедельник. 21 декабря, с 9:00 начали получать новогодние выплаты на детей. Сумма равна 5 000 рублей.

Напомним, данные выплаты – президентский подарок детям до семи лет. О нем глава государства Владимир Путин заявил во время своей ежегодной итоговой пресс-конференции, которая состоялась 17 декабря 2020 года.

«Я перед тем, как сюда прийти, посоветовался и с правительством, и с администрацией Президента, и мы договорились о том, что страна, государство, мы тоже сделаем нашим детям подарок - небольшой, скромный, но тем не менее. Всем семьям, где есть дети до семи лет, всем выплатим по пять тысяч рублей», - сказал Владимир Путин.

На выплату в 5 000 рублей имеют право родители ребенка, возраст которого на 17 декабря 2020 года не достиг 8 лет. Таким образом, президентский подарок получат и семилетки, родители которых до сих пор не были уверены, что им положены 5 тысяч к Новому году. Об этом заявили в Пенсионном Фонде России.

Деньги перечисляются автоматически. Никаких заявлений писать не нужно. В Пенсионном фонде остались реквизиты отправленные родителями ещё на летние выплаты детям.

«У нас есть реквизиты счетов, и вот на эти счета мы автоматически произведем эти выплаты»,- сообщила руководитель ПФР по Самарской области Анна Зайцева.

По словам руководителя ведомства, предоставлять данные необходимо только тем родителям, у которых ребенок появился на свет после 1 июля текущего года. В Самарской области выплату получат около 280 тысяч детей.

Фото: pixabay.com/ hayabuzo

Читайте также