суббота, 27 февраля

В Самарской области зафиксировали аномальную температуру воздуха

1161

В Самарской области заметно похолодало. Столбики термометров показывали утром во вторник, 12 января, серьезные отрицательные значения.

Жители 63 региона признаются, что давно в Самарской области не было таких морозов и делятся фотографиями своих термометров, на которых видно, какие холода пришли. Так, в Нижнем Санчелеево ранним утром было -34 градуса, ближе к 8:00 температура воздуха поднялась до -32 градусов. В жилом микрорайоне «Березовка» в Тольятти столбики термометров показывали такие же значения: -34 градуса.

Жители Автограда зафиксировали температуру воздуха -36 градусов.

В Ташле -33. А автомобильные термометры фиксируют за окном в Ставропольском районе -29 градусов. А тольяттинские автомобилисты сообщают о -34 градусах.

Добавим, что по сведениям «Приволжского УГМС» в течение этой рабочей недели на Средней Волге ожидается резко меняющийся характер погоды. В первой половине будет морозно, с минимальными температурами воздуха местами ниже -30 градусов. Во второй половине недели, с выходом очередного черноморского циклона, пройдут снегопады, разной интенсивности, усилится ветер, местами до сильного, на дорогах образуются снежные заносы. Подробнее о прогнозах синоптиков читайте здесь

Также стало известно об организации Крещенских купаний в Самарской области. Специалисты МЧС считают, что толщина льда на Волге позволяет организовать этот процесс для верующих.    

Фото: vk.com/Ставропольский район Самарской области/Инна Кардашова, Алексей Соболев, Наталья Спирина; Происшествия Тольятти (ЧП, ДТП)/Лерочка Баринова, Алексей Кудрявцев

Читайте также