вторник, 20 октября

Жители Самарской области стали в 2 раза чаще обращаться в скорую помощь

2656

Жители Самарской области стали в два раза чаще обращаться в "Скорую помощь". Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Самарской области.

«В связи с эпидобстановкой в регионе в деятельность службы скорой медицинской помощи, наряду с традиционными поводами вызова бригад, вошли вызовы к пациентам с ОРВИ, с подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией. За последний месяц в Самаре и Тольятти отмечается увеличение таких вызовов в два раза - по сравнению с августом 2020 года. Для примера, всего в колл-центры скорой медицинской помощи Самарской обалсти поступает свыше 3000 вызовов в сутки, из них 1000-1400 по Самаре, 800-870 по Тольятти, 300-350 по Сызрани», — говорится в сообщении.

По данным на 1 октября 2020 года, в круглосуточном режиме в регионе работает 191 бригада, в том числе 121 специализированная инфекционная бригада. В Самаре количество бригад было увеличено до 55, в будущем планируется пустить в работу еще 10.

«Кроме того, организована работа службы неотложной медицинской помощи при поликлиниках, медработники выезжают к пациентам с 8 до 20 часов — при наличии у граждан признаков заболевания, ухудшении самочувствия в случаях, не угрожающих жизни. В Самарской области дежурят 143 бригады неотложной медицинской помощи — они отработали уже 241 447 вызовов, 93% — это первичные вызовы», — поделились в пресс-службе обмудсмена.

Также в сообщении отмечаются факторы, которые осложняют работу скорой помощи. В связи с «необходимостью медицинским бригадам строго соблюдать все санитарные правила», медикам приходится затрачивать больше времени на работу — после каждого больного с подозрением на коронавирусную инфекцию нужно обязательно сменить все средства индивидуальной защиты: костюмы, перчатки, маски, бахилы, а также обработать автотранспорт.

Представители Уполномоченного по правам человека напоминают, что сейчас от каждого гражданина требуется повышенная ответственность как к своему здоровью, так и здоровью своих близких, а также к соблюдению всех санитарных норм и правил.

Фото: http://medlan.samara.ru/

Читайте также