суббота, 19 сентября

На 3-й просеке бетонные блоки на берегу Волги уберут до понедельника

1921

Бетонные блоки, преграждающие спуск к Волге на 3-й просеке, уберут в понедельник 10 августа. Об этом сообщает в своем официальном аккаунте администрация Октябрьского района Самары.  

Решение приняли в четверг на встрече представителей природоохранной прокуратуры, граждан и главы администрации района Александра Кузнецова. Самарцы заявили, что это место весьма популярно у владельцев моторных лодок и катеров. Кроме того, многие местные жители спускаются здесь к городскому пляжу.

Напомним, установку блоков в социальных сетях приписывали областной чиновнице Надежде Веховой. Граждане даже обращались по этому поводу к губернатору. Однако, как выяснилось, бетонные конструкции, ограничивающие въезд машин на пляж, разместили после соответствующей рекомендации природоохранной прокуратуры. Сделано это потому, что стоянка автомобилей на берегу нарушает российский Водный кодекс.



"Дальнейшее развитие этой территории и возможности обустройства официального спуска для плавательных средств будут прорабатываться. Для этого потребуется привлечь специалистов, обследовать береговую линию, подготовить проект и найти источники финансирования", - заявили в администрации Октябрьского района.

Фото: Администрация Октябрьского района Самары

Читайте также