воскресенье, 22 мая

Жители Самары пожаловались на плохое движение трамваев по улице Арцыбушевской

Ожидание транспорта от 30 минут

2007

Фото: tvsamara.ru/ Екатерина Белянина

Жители Самары пожаловались на расписание движения трамваев. Негативные комментарии посыпались в официальные аккаунты властей в Твиттере.

В социальных сетях горожане, обратились к городским властям с просьбой проработать расписание движения трамваев в часы-пик. По словам автора обращения, в ожидании состава приходится стоять на остановке более 30 минут.

«По 30 минут занимает ожидание транспорта, чтобы доехать с Барбошиной поляны до проспекта Ленина и в обратном направлении! Трамваи забиты пассажирами! По данному маршруту сократили составы», - говорится в сообщении.

Напомним, из-за строительства новой станции метро «Театральная» в Самаре изменили схему движения трамваев в историческом центре города. Они идут через ул. Арцыбушевскую, где составам сложно проехать из-за находящегося на путях стороннего транспорта. Это и стало причиной таких неудобств для пассажиров, сообщили в департаменте транспорта.

«Проанализировали транспортную и дорожную ситуацию, работаем над вопросами оптимизации ситуации средствами организации дорожного движения - изменением настройки светофоров, дополнительными дорожными знаками, обеспечением приоритета работы общественного транспорта», - прокомментировали ситуацию в профильном ведомстве.

Напомним, в январе жители Самары потребовали улучшить работу трамвая №7. В социальных сетях они рассказали, что вагоны перегружены людьми и интервалы движения транспорта слишком большие. А так же частные перевозчики на 3 рубля подняли стоимость проезда в январе 2022 года.

Ещё по теме

Читайте также