воскресенье, 22 мая

В Самаре частные перевозчики на 3 рубля подняли стоимость проезда в январе 2022 года

Горожане негодуют

3174

Фото: tvsamara.ru\Мария Цыбатова

Жители областной столицы в замешательстве. Стоимость билетов в общественном транспорте Самары растет буквально на глазах. Так, изменения произошли еще на нескольких маршрутах. Речь идет о частных автобусных перевозках.

«Стоимость проезда выросла на 96-м маршруте, который недавно стал межмуниципальным — № 396 и теперь ходит до Кошелев-парка и Петра Дубравы. Раньше платили 35, а сейчас 38 рублей, это по городу. За поездку до Кошелев-парка и Петра Дубравы нужно будет выложить 45 рублей», — пожаловался житель Самары.

Также горожане заметили, что цены выросли и в автобусах, которые следуют по маршрутам № 305д (бывший 205-й, 6-й причал — Петра Дубрава), № 229 (автовокзал — Транзитная) и № 48. Цена поездки на них составляет 38 рублей, пишет 63.ру.

Напомним, повышение тарифов на проезд в общественном транспорте самарцы заметили еще 1 января 2022 года. До этого цены на билеты не менялись на протяжении двух лет. О том, что цены на поездки в общественном транспорте повысятся, Самарские власти заговорили ещё осенью 2021 года. При этом, стоимость проезда не планируют изменять до конца 2023 года.

Ещё по теме

Читайте также