воскресенье, 14 июля

Жители Самары раскупают питьевую воду из-за экстремальной жары

Везде ли есть запасы?

906

Фото: tvsamara.ru/Павел Корнеев

Читатели tvsamara.ru обратили внимание на пустые полки с питьевой водой в ряде магазинов Самары. Наш корреспондент прошёлся по нескольким магазинам в Октябрьском районе, чтобы убедиться в этом. 

Как показал мониторинг, действительно, в ряде торговых точек крупных сетей наблюдается частичное отсутствие на полках питьевой воды. Как правило, нет продукции по дешёвым ценам, а дорогие бутылки по-прежнему в наличии. Наибольшим спросом пользуются 5-литровые ёмкости. 

Фото: tvsamara.ru/Павел Корнеев

Как объяснили в одном из магазинов, повышенный спрос начался еще в пятницу вечером, и это обычное дело - многие в выходные уезжают за город и заранее запасаются провизией. Днём же в субботу, 6 июля, на фоне экстремальной жары спрос тоже повысился, но запасы бутилированной воды на складах есть в достаточном количестве. 

Быстрее всего скупается недорогая продукция, в некоторых магазинах ее просто не успевают вовремя выставлять на полки. Во всех точках продажи корреспондента заверили, что запасов хватит на всех и не нужно бояться дефицита и создавать искусственный ажиотаж. 

В Самарской области 6 июля сохраняется опасная жара +40 °C. Также на фоне экстремальной температуры воздуха возможно ухудшение погодных условий. 

Ещё по теме

Читайте также