суббота, 18 сентября

Жители Самары жалуются на ухудшение зрения и боли в спине из-за переработок

Каждый второй горожанин утверждает, что «дополнительные часы» еще и не оплачиваются

792

Среди жителей Самары был проведен опрос, в результате которого специалисты выяснили, с чем сталкиваются горожане из-за переработок.

По данным исследования, около 60% трудоустроенных жителей областной столицы, которые столкнулись с «дополнительными часами» на работе, отмечают, что это повлияло на их физическое здоровье. Так, самая распространенная проблема — боль в спине или пояснице, на нее пожаловались 37% респондентов. Треть опрошенных отметила ухудшение зрения.  Переработки у 29% вызывают или усиливают головные боли, а 20% столкнулись с набором веса. 8% рассказали о появлении второго подбородка, который образовался от неправильно организованного рабочего места.

Кроме того, у 13% появились или усугубились «профессиональные» заболевания, у 9% - варикоз, 10% столкнулись с гипертонией, а 6% из-за неурочной работы сильно похудели.

Помимо этого, по результатам опроса Служба исследований hh.ru и СК «Росгосстрах жизнь», выяснилось, что в каждом третьем случаи переработки случаются чаще, чем раз в неделю. При этом каждый второй сообщил, что они никогда не оплачиваются.

Стоит отметить, что в ближайшее время на Самару обрушится Солнечный ветер, что может еще сильнее отразиться на здоровье граждан

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также