среда, 28 октября

Жители Волгаря пожаловались на состояние воздуха в Куйбышевском районе

81

Мы им дышим, но не замечаем его до поры до времени. А вот жители Куйбышевского района воздух осязают вполне конкретно. Характерный запах придает сероводород. С начала года по поручению губернатора в микрорайоне начал работать пункт наблюдения за качеством воздуха. И результаты замеров неутешительные. 

 Жители микрорайона, который позиционировался как экологически чистый, не первый год бьют в набат. Когда чаша терпения переполнилась, инициативная группа пришла на прием к главе региона в апреле прошлого года. Жители Волгаря жаловались на плохое самочувствие и связывали это с вредными выбросами в атмосферу промышленных предприятий. Решение проблемы нашли - в Куйбышевском районе построили построили автоматический пост наблюдения за состоянием воздуха.

А все данные поступают на сервер Росгидромета. Опасения жителей оказались не беспочвенными. Это подтвердили итоги мониторинга. Только за июль система зафиксировала 150 случаев превышения вредных веществ в атмосфере, в первую очередь сероводорода. По словам главы региона, необходимо принять жесткие меры, чтобы обеспечить горожанам чистый воздух. 

 

"Коллеги, не устраивает меня это. Действовать решительно ,жестко, в интересах людей на основе объективных данных. Давайте проводить проверки, выявлять источник загрязнения со всей очевидностью  и предъявлять претензии этим компаниям. 
Еще раз подчеркну, у нас сегодня есть объективная картина по выбросам и проанализировать опыт работы этого поста, использовать в  других проблемных территориях", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.


Одна из территорий, которая должна оказаться в этом перечне - городской округ Тольятти. Неоднократные жалобы автозаводчан становились предметом разбирательств на оперативном штабе. По Куйбышевскому району Дмитрий Азаров дал поручение подготовить обращения в надзорные органы, чтоб выявить источник загрязнения. Предприятиям может грозить уголовная ответственность.
 

Читайте также