среда, 28 февраля

Мошенники придумали новую схему отъема денег у самарских дачников

Расскажем, как она работает

3628

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Жительница Самары хотела продать дачу, чтобы пополнить семейный бюджет. Но получилось всё с точностью до наоборот. Её объявлением заинтересовались не покупатели, а хитрые разводилы.

Объявление женщина разместила на популярной торговой площадке в интернете. Вскоре с ней связался покупатель, изъявивший желание приобрести загородную недвижимость. Звонивший даже предложил внести задаток – половину стоимости дачи, а это около 300 000 рублей. Но для предоплаты попросил все данные банковской карты. Включая три цифры CVC кода на обороте пластика. Вы наверное уже догадываетесь, чем дело кончилось. А вот дачница не догадалась.

Женщина обрадовалась быстрой продаже, сообщила данные карты злоумышленнику и стала ждать обещанного задатка. Напрасно. Начав тревожиться, дама зашла в личный кабинет банковского счёта и обнаружила списание на сумму более 500 000 рублей. И конечно обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело, раскрыть которое будет очень непросто.

Сотрудники полиции предупреждают жителей Самарской области о различных мошеннических схемах при дистанционной продаже в интернете и просят граждан быть внимательными при совершении подобных сделок. 

Волна дистанционных преступлений никак не схлынет. Ушлые разводили придумывают всё новые схемы. Например, используют приманку. А ещё нацеливаются на отдельные группы населения: владельцев домашних животных или карт определённых банков. Изобретательность их не знает границ, как и доверчивость жителей Самарской области, увы.

Ещё по теме

Читайте также