среда, 17 апреля

Жительница Самары, вынужденная жить в аварийном доме, обратилась к А.Быстрыкину

Узнали подробности

1396

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Жительница Самары, проживающая в доме 1948 года постройки, рассказала о том, что на протяжении 8 лет не может переехать в благоустроенное жильё.

 Полуразрушенное здание было признано аварийным ещё в 2015 году. В настоящий момент целостность кровли дома нарушена, из-за чего осадки стекают в жилые помещения. Обслуживание здания не осуществляется, подъездных путей к нему не имеется. 

"В 2015 году строение было признано аварийным и подлежащим сносу, однако администрация сроки расселения не обозначила", - пояснила заявительница.

По словам женщины, неоднократные обращения в компетентные органы результатов не принесли, поэтому она была вынуждена обратиться к главе СК РФ.

Председатель Следственного комитета России поручил и.о. руководителя СУ СК России по Самарской области Александру Владимировичу Воеводину представить доклад об установленных в ходе проведенных проверочных мероприятий обстоятельствах, а по завершении проверки – о ее результатах, а также мерах к восстановлению жилищных прав граждан. Исполнение поручения - на контроле в центральном аппарате ведомства.

В декабре 2022 года в одном из сызранских магазинов произошло ЧП: продавец местного магазина, являющаяся иностранной гражданкой, нахамила зашедшей туда с пожилой матерью посетительнице. Позже работница торгового зала распылила потерпевшим газовый баллончик в лицо. В связи с обращением покупательниц, глава СУ СК РФ дал ряд поручений и взял дело под личный контроль. 

В Самарской области сразу три медицинских работника за один день попались на удочку аферистов. Во всех случаях использовались классические мошеннические схемы. 

Ранее в УФСБ России по Самарской области рассказали о новом виде мошенничества с упоминанием спецоперации и ВСУ. Поверив аферистам, потерпевшие переводят деньги, после чего злоумышленники говорят о том, что средства перечислены в «фонд поддержки ВСУ», и информацию об этом они передадут в правоохранительные органы.

Ещё по теме

Читайте также