вторник, 3 августа

Жителя Самары оштрафовали на 1,5 миллиона рублей за посредничество во взятке полицейскому

Сама взятка должны была составить 151 тысячу рублей

1168

В Самарской области поймали посредника во взяточничестве и назначили ему крупную сумму штрафа. Мужчина готов был за вознаграждение содействовать в получении водительских прав.

Собранные следственным отделом по Промышленному району города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Вознесенскому Ивану. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2020 года гражданин получил 151 тысячу рублей для последующей их передачи сотрудникам Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Самарской области и РЭО ГИБДД Управления МВД России по городу Самаре  за выдачу водительского удостоверения категорий «А», «В», «С» и государственного удостоверения на право управления маломерным судном, без фактического проведения экзамена.

Приговором суда Вознесенскому назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона 500 тысяч рублей в доход государства. 

Фото: govoritnotariat.com

Ещё по теме

Читайте также