среда, 29 мая

Жителям Самары объяснили, почему не убраны колеи на Московском шоссе

Подрядчик по гарантии должен устранить «волны» на асфальте

1112

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

Самарские водители называют Московское шоссе в региональном центре «стиральной доской». Дело в том, что колеи настолько глубокие, что ехать по одной из главных транспортных артерий регионального центра можно только прямо, повороты влево-вправо вызывают сложности. А если пересекать Московское шоссе поперек, то и вообще появляется ощущение, что движешься по сильным волнам, но не речным, а асфальтовым.

«Уверен, что если дисциплину «бег с препятствиями» сделать на открытом воздухе поперёк Московского шоссе, то соревнования обретут особую популярность во всем мире!.. Ибо не всякий спортсмен способен преодолеть волны в асфальте...» - с юмором описывают состояние проезжей части жители города.

Напомним, областной арбитражный суд удовлетворил претензии к дорожным строителям из-за колейности на Московском шоссе. Споры завершились в пользу автомобилистов. Подрядчик ремонта магистрали должен провести гарантийный ремонт. Но до сих пор к работам не приступил.

«На данный момент судебное разбирательство не окончено. Решение суда не вступило в законную силу. После вступления решения суда в законную силу подрядчик по гарантии будет обязан устранить ненормативную колейность», - объяснили в региональном министерстве транспорта и автомобильных дорог.

Ещё по теме

Читайте также