вторник, 6 июня

Жителям Ставропольского района грозит большая опасность на воде

Предупреждение МЧС

1073

Фото: tvsamara.ru

Региональное управление МЧС предупреждает о большой опасности в Ставропольском районе. В зоне строительства моста через Волгу между Климовкой (правый берег) и Подстепками (левый берег) нередко пытаются выйти на лед, что может закончиться плохо из-за нестабильного ледового покрытия и строительных работ.

Традиционно с наступлением мороза на лед выходят рыбаки, любители зимних прогулок, водители квадроциклов и снегоходов. Это всегда достаточно опасно, но в зоне строительства - вдвойне. Спасатели рекомендуют даже не приближаться к ледовой майне.

"Уважаемые жители п. Приморский, с. Подстепки, с. Ягодное, с. Климовка, садового-некоммерческих товариществ, любители подледного лова и зимней рыбалки, водители снегоходов, квадроциклов и других транспортных средств – не приближайтесь к данному участку местности. Пребывание на водной акватории в районе проведения строительных работ опасно для жизни. Будьте внимательными!"

Здесь и в зимнее время осуществляются поставки строительных материалов по воде. Отмечается также, что на территории Самарской области из-за неравномерности образования льда, официальные пешие переправы через реку не открывались уже более 20 лет.

В декабре в регионе уже зафиксировано 5 происшествий на льду, четверых провалившихся людей удалось спасти, но один человек, к сожалению, погиб. Об этом рассказала ГТРК "Самара" начальник отдела безопасности людей на водных объектах областного управления МЧС Наталья Нестерова.

В регионе наблюдается нестабильная ситуация с погодой: морозы чередуются с плюсовой температурой. Поэтому толщина льда вызывает большие сомнения. Зато стабильное ледовое покрытие затянуло самарские улицы. Прокуратура провела проверки, результаты не везде оказались удовлетворительными.

Ещё по теме

Читайте также