понедельник, 14 июня

Жителю Кинеля грозит два года тюрьмы за хранение наркотиков "для личного употребления"

Версия не убедила правоохранителей

709

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального главка МВД совместно с полицейскими Кинеля задержали местного жителя 1977 года рождения по подозрению в незаконном приобретении и хранении наркотиков.

При осмотре местожительства подозреваемого, в присутствии понятых, сотрудники органов внутренних дел обнаружили четыре пластиковых  контейнера. Внутри каждого находилось вещество растительного происхождения. Экспертиза установила, что это марихуана массой 69,63 граммов, что относится к значительному размеру.

По данным правоохранителей, задержанный – это ранее  судимый за незаконный оборот наркотиков мужчина. Гражданин пояснил, что хранил их для личного употребления. Сейчас эта информация проверяется. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Самаре будут судить больше 20 членов наркомафии. Областная прокуратура закончила расследование по делу большой преступной группировки, которая занималась незаконным сбытом наркотиков. Теперь судьбу «бизнесменов» будет решать суд. Как стало известно, преступное сообщество появилось в Самаре ещё 6 лет назад. С тех пор оно разрослось. Удалось задержать 21-го участника, которые и предстанут перед судом, каждому из них предъявлено обвинение.

Фото: 63.мвд.рф

Ещё по теме

Читайте также