вторник, 19 октября

Золотой фонд губернии пополнился новыми именами

227

В  Самаре прошло награждение одарённых детей и талантливой молодёжи. Всего в этом году стипендиатами стали 60 учащихся общеобразовательных учреждений со всего региона. Весомая материальная поддержка оказывается за достижения в сфере культуры, науки и спорта.

В центр зала один за другим выходят 15 юношей и девушек. Золотой фонд области. В их копилки наград со всероссийских и международных конкурсов добавилась еще одна -  именная премия губернатора для одаренных и талантливых детей. В числе лауреатов - юная пианистка из Сызрани. Впервые знакомство с инструментом случилось, когда Альбине Юмаевой было 3 года. С тех пор девочка и "музыкальный король " неразлучны. 

Художественное творчество - одна и номинаций областной премии. Всего их пять. Сегодня в регионе разработано множество форм поддержки юных талантов. Большое внимание уделяется развитию системы образования в области искусства.

В этом году наградами отметили 60 юных жителей области. Претендовать на получение именной губернаторской премии может любой школьник или студент губернии, добившийся выдающихся результатов.

 

Читайте также