суббота, 24 июля

1 Мая в Самаре пройдет без традиционных демонстраций, но с праздничными локациями

Сложная эпидемиологическая ситуация второй год подряд вносит коррективы в формат праздника весны и труда

2309

На заседании оперативного штаба во главе с губернатором Дмитрием Азаровым было принято решение не проводить демонстрации и масштабные массовые мероприятия 1 Мая. Но праздничное настроение в регионе все же сохранят.

 «1 Мая не будет демонстрации и массовых мероприятий, но нужно позаботиться о том, чтобы создать праздничную атмосферу в парках, скверах, в городах и селах. Мы договорились по крупнейшим муниципалитетам, что будет музыка, старт сезона фонтанов. Локально, по площадкам, не создавая условий для скопления людей, нарушения социальной дистанции, с заботой об общественном здоровье, тем не менее праздничную атмосферу создадим», - заявил глава города.

В этом году Самара впервые встречает Праздник Весны и Труда в официальном статусе "Город трудовой доблести". Напомним, Самаре присвоили это звание 2 июля 2020 года.

Именно 1 мая, в День Весны и Труда, состоится закладка камня на месте, где будет установлена памятная стела "Город трудовой доблести", которая станет символом вечной памяти и уважения к трудовому героизму и самоотверженности жителей Самарской области в годы Великой Отечественной войны.
 

Известно, что праздник весны и труда проведут в формате локальных мероприятий на различных площадках по всему городу, чтобы избежать массового скопления людей. Праздник придет во все районы города.


«Нет избыточных мер безопасности, угроза никуда не делась», - сказал в своем обращении к жителям региона Дмитрий Азаров.

В честь подвига трудового народа вечером жителей губернии ждет салют. Торжественные залпы завершат Первомай.

А вот как отмечали Первомай 40 лет назад, посмотрите уникальные фотографии.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Читайте также