пятница, 28 января

Синоптики рассказали, когда арктические -20°C выморозят Самарскую область

Прогноз погоды на финал недели

34276

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В Самаре с каждым днем усиливаются морозы. По словам синоптиков Приволжского УГМС, похолодание в Самарскую область принес антициклон, движущийся на Южный Урал. Из-за этого в регионе повысилось и атмосферное давление.

В пятницу, 10 декабря в 63 регионе будет облачно с прояснениями. Ожидается снег — местами даже мокрый. Ветер будет северный со скоростью 7-12 м/с. Температура воздуха от нуля до -5 °C. Возможна гололедица.

В субботу, 11 декабря синоптики обещают ясное, безоблачное небо. Температура днём будет от -4 до -9 °C. Ночью же столбики термометра опустятся до 11 градусов ниже нуля. Ветер ожидается северо-восточный 7-12 метров в секунду. Местами будет гололедица.

Самым холодным обещает быть воскресенье, 12 декабря. Температура воздуха составит -6...-11 °C. Осадков не ожидается, а ветер будет дуть с северо-востока со скоростью 5-10 м/с. Кроме того, жителям стоит быть аккуратнее при гололедице. А вот ночью температура воздуха местами опустится до -20 градусов. Пока что это самый холодный показатель за декабрь 2021 года.

Также метеорологи рассказали, обрушится ли на Самару сильнейший со времен войны снегопад.

Ещё по теме

Читайте также