пятница, 28 января

На трассе М-5 в Самарской области экстренно развернули палатки и спецкомплекс

В регионе готовятся к чрезвычайным ситуациям

3958

Фото: 7 ОФПС по Самарской области

Сызранские спасатели провели учения на федеральной трассе М-5 вместе с коллегами из Тольятти и Самары. На 879 километре автодороги были развернуты мобильные пункты обогрева. Это две палатки вместимостью тридцать человек и специальный комплекс на десять мест. Внутри шатров - автономные источники питания с запасом топлива на трое суток.

Такие пункты на трассе экстренные службы намерены разворачивать во время непогоды. Здесь будут оказывать помощь водителям, которые попадут в сложную ситуацию. Кроме того, в таких пунктах можно будет провести мелкий ремонт техники. При необходимости будет организована доставка пострадавших в больницы и пункты временного размещения, - пишет КТВ-Луч.

Ранее особенности езды на зимней дороге обсудили в самарском эфире «Радио России». Главное, по словам экспертов, не надеяться на «авось», и не пренебрегать советами специалистов. 

Тем временем, в Самаре объявили повышенную опасность на дорогах. Это связано с погодными условиями, сложившимися в губернии. Синоптики прогнозируют туман и гололедицу.

Ещё по теме

Читайте также