четверг, 25 июля

22 апреля начнется Вербная неделя: чего нельзя делать самарцам

Священники рассказали, что особенно важно сделать

3358

Фото: tvsamara.ru/ Галина Иванова

Шестая неделя Великого поста – это время особой подготовки православных жителей Самарской области к приближающемуся Вербному воскресенью. В этом году Вербное воскресенье приходится на 28 апреля, и оно считается одним из важных праздников перед Пасхой. Неделя, предшествующая этому событию, известна также как Цветоносная или Цветная неделя.

Верующие в это время стремятся посещать церковь чаще, исповедуются и соблюдают пост. Важно отметить, что Вербная неделя – это не только время подготовки к Вербному воскресенью, но и время, когда православные христиане отдают должное чуду воскрешения Иисусом Христом Лазаря из Вифании. В этот период также допускается заниматься благотворительностью и уделять больше времени молитвам.

Каждый день Вербной недели также посвящен памяти святых мучеников, и верующие навещают могилы своих усопших родственников. Это время, когда самарцам рекомендуется наладить отношения с близкими и постараться забыть все обиды.

Однако, помимо положительных аспектов, существуют и запреты, которые следует соблюдать в шестую неделю Великого поста. Например, в преддверии Вербного воскресенья стоит воздержаться от употребления алкогольных напитков. Также важно избегать шумных мероприятий и негативных эмоций, а также не давать пустых обещаний.

В этот период особенно важно соблюдать моральные нормы и избегать сквернословия, ругани и ссор. Шестая неделя Великого поста – это время, когда каждый верующий должен стремиться к духовному очищению и гармонии в своей жизни.

Верующим напомнили даты родительских суббот: все дни поминовения усопших в високосном 2024 году.

Ещё по теме

Читайте также