вторник, 26 октября

Летние +25 в Самаре, запрет на продажу арбузов и где смотреть салют на День города: самые обсуждаемые новости 63 региона к 12 сентября 2021 года

Дайджест главных событий

2239

С юбилеем, Самара!

В 2021 году Самаре исполнятся 435 лет. В городе запланирована масштабная праздничная программа, ну а торжественным финалом будет вечерний фейерверк. Точное время залпов будет объявлено в воскресенье, 12 сентября, в первой половине дня. Небо озарится яркими огнями вдоль набережной. Залпы дадут сразу с двух барж, которые будут стоять в акватории реки, но не рядом, а на некотором расстоянии друг от друга.

Напомним, что в связи с проведением в Самаре праздничных мероприятий, посвященных юбилею областной столицы, улица Молодогвардейская будет перекрыта 12 сентября.

В 63 регионе бабье лето

Подарок Самаре (не ко Дню ли рождения города?) приготовила погода. В губернию пришло бабье лето.

По данным «Приволжского УГМС», в воскресенье, 12 сентября, в 63 регионе осадков не ожидается. Температура воздуха прогреется до +14…+19°C днем. Правда, ночи холодные: +1…+6°C.

А уже в понедельник, 13 сентября, и во вторник, 14 сентября, температура воздуха сделает резкий скачок. Ночью +8…+13°C, а днем аж +20…+25°C. Дождя не будет.

Почему с прилавков крупной торговой сети пропадают арбузы?

В Самаре в магазинах «Магнит» сняли с продажи арбузы. Такое распоряжение поступило по всей торговой сети ритейлера.

Как сообщили корреспонденту tvsamara.ru в одном из магазинов сети, речь идет только о бессемянных арбузах. Другие сорта пока остаются в продаже.

Решение об изъятии партии бахчевых принято после трагедии в Москве. Там, скончались 15-летняя девочка и ее 61-летняя бабушка. Среди возможных причин рассматривается употребление в пищу арбуза, который был куплен в «Магните» на улице Совхозной. Мама ребенка в тяжелом состоянии находится в больнице. По данному факту «Магнит» начал внутреннее расследование, пишет РИА-Новости.

Сколько дачников останутся без земли из-за строительства Северного шоссе?

В Красноглинском районе Самары собираются изъять 54 земельных участка, чтобы построить Северное шоссе. В частности, это коснется жителей поселка Красный Пахарь, а также тех, у кого есть земля в районе станции «Козелковская» и станции «Ягодная» садово-дачного товарищества «Железнодорожник». Напомним, что пятая очередь дороги свяжет Северное шоссе и улицу Мира в Крутых Ключах. Там планируют построить транспортную развязку в несколько километров.

Ещё по теме

Читайте также