пятница, 23 февраля

255 обманутых дольщиков в Самаре получат денежные компенсации

Озвучено решение по долгострою "Новая заря"

2153

Фото: tvsamara.ru/Наталья Кузуб

Наблюдательный совет Фонда развития территорий принял решение о выплате компенсаций дольщикам 48 проблемных домов, о чем сообщил зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин. В их число вошли самарцы, купившие квартиры у застройщика ООО "Прогресс-Н" на улице Советской Армии. 

Всего на денежные компенсации выделят более 6,9 млрд рублей. Информация о старте выплат станет доступна на официальном сайте ФРТ в ближайшее время. Марат Хуснуллин подчеркнул, что в результате рассмотрения 48 проблемных объектов, пострадавшими признали 1669 дольщиков. Им всем будет перечислено денежное возмещение за покупку жилых помещений в этих домах. Напомним, что обманутые дольщики ЖК "Новая заря" уже много лет ждут решения по долгострою. 

Ранее о решении проблем обманутых дольщиков в эфире "Прямой линии"  рассказал губернатор Дмитрий Азаров. Дольщики "Новой зари" обратились к главе региона. Они попросили помочь решить вопрос с их долгостроем. Дмитрий Азаров отметил, что неоднократно поднимал этот вопрос на федеральном уровне. Из реестра проблемных уже исключено 88 объектов, а с 2018 года 7 359 человек смогли отстоять свои права и получить ответы на все свои вопросы. В 2024 запланирована помощь еще 921 дольщику.

Ещё по теме

Читайте также