суббота, 25 мая

3000 жителей Самары могут оказаться в должниках из-за отзыва лицензии у КИВИ Банка

Как не попасть в этот список?

1775

Фото: tvsamara.ru/Сергей Овсянников

Около 3 000 жителей Самары могут попасть в список должников в ближайший месяц. Речь идет об отсутствии платы за электроэнергию.

Все дело в отзыве лицензии у КИВИ Банка на осуществление банковских операций. По данным самарской ресурсоснабжающей компании, некоторые абоненты оплачивают квитанции за свет с помощью QIWI-кошельков, которые со среды, 21 февраля, невозможно пополнять.

В связи с этим тем самарцам, кто в последнее время совершал оплату через сервисы этого банка, рекомендуется уточнить, поступил ли платеж в адрес «СамГЭС». Если же поступления средств поставщику электроэнергии не было, нужно обратиться в КИВИ Банк.

«Оплата электроэнергии доступна в любом отделении организаций, принимающих платежи в адрес АО «СамГЭС» без комиссии: ПАО «Сбербанк России», АО «Почта России», АО «Тинькофф Банк», АО «Кошелев-Банк», банкоматы и интернет-банк ПАО Банк ВТБ, ООО «Земский банк», ООО УК «Приволжское ПЖРУ», АО «ПЖРТ Промышленного района», - рассказали в компании.

Напомним, в КИВИ Банк сейчас назначена временная администрация. А отзыв лицензии связан с систематическими нарушениями требований в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, отмечает ЦБ.

Ещё по теме

Читайте также