воскресенье, 25 февраля

Под Самарой полиция и спецназ задержали мигрантов за скверный поступок

Узнали, что с ними будет дальше

2980

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской област

В Самарской области задержали четырех иностранцев. Это произошло на территории складского комплекса в Чапаевске.

Спецоперацию проводили совместно сотрудники Управления по вопросам миграции регионального главка полиции и бойцы ОМОН. Нарушений выявлено немало. Составлено 11 административных протоколов в отношении иностранцев и лиц без гражданства, работающих на территории Самарской области незаконно. 

Выяснилось, например, что четверо мигрантов занимались некой деятельностью на складе. Но у них не было трудового договора, уведомления в полицию также не поступало. Отвечать за деятельность таких работников предстоит тому, кто их нанял.

Видео: ГУ МВД РФ по Самарской области

«В настоящее время проводится работа по установлению и привлечению работодателей указанных граждан к административной ответственности, предусмотренной статьей 18.15 КоАП РФ, санкция которой для физических лиц предусматривает наложение административного штрафа в размере от 2 тыс. рублей до 5 тыс. рублей, для должностных лиц от 25 тыс. рублей до 50 тыс. рублей, для юридических лиц от 250 тыс. рублей до 800 тыс. рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток», — добавили в региональном главке полиции.

А некоторых мигрантов пришлось ловить с помощью беспилотника. Одни иностранцы попытались сбежать, другие — спрятаться в кустах.

Ещё по теме

Читайте также