воскресенье, 15 сентября
Самара
14 °C
71.53   $ 64.47

Бронзовая скульптура Виктора Цоя совсем украсит столицу губернии

838
Последний герой. Бронзовая скульптура Виктора Цоя совсем украсит столицу губернии. Ее создает самарский художник. Работы почти завершены, сейчас решается вопрос размещения статуи весом, почти в тонну. Анастасия Околот одной из первых увидела необычный арт-объект.

От набросков на бумаге, до готовой статуи вылитой из металла, большой команде во главе с Валентином Кубриковым потребовалось два года. Создать скульптуру музыканта, чье творчество восхищает до сих пор, было не так-то просто.

По словам идейного вдохновителя, для которого этот вид деятельности всего лишь хобби - остались последние штрихи. Совсем скоро статуя, что называется, заживет.  Именно на гитаре нашли свое место строчки всем известной песни «Легенда».

Эй! А кто будет петь, если все будут спать? Виктор Цой. Сейчас, воплощенный в бронзе образ рок-музыканта практически завершен. Его высота 2,5 м, а вес 650 кг. В ближайшее время скульптуру планируют установить в Самаре. Точное место для установки памятника - еще не выбрано. Возможно, это будет улица Ленинградская, а есть вариант поместить его на самарской набережной. Но, по словам автора, даже если поставить скульптуру вдали от публичных пространств, поклонники музыканта найдут возможность, чтобы увидеть кумира.