понедельник, 26 октября

"Время тишины" в Самарской области может быть увеличено

559

"Тихий час" для жителей многоквартирных домов уже в ближайшее время может измениться... и меломанам, а также владельцам громких домашних животных придётся существенно раскошелиться. Сегодня депутаты Губернской думы поддержали поправки в соответствующий законопроект.

Не стучать, не сверлить, не включать громко музыку с восьми вечера до восьми утра. А летом  - с 23.00. Именно такой комендантский час предлагается ввести в регионе для любителей пошуметь. В противном случае  - штраф. Для граждан до 3 тысяч рублей, для должностных и юридических лиц до 15 тысяч.

Законодательная инициатива, представлена уполномоченным по правам человека в Самарской области. Предусматривает она и так называемый «мертвый тихий час» среди дня.

Важный вопрос пожарной безопасности сегодня также поднимался на заседании в думе. В торговых центрах проведены проверки требований пожарной безопасности.

Сразу несколько отделений Самарской психиатрической клиники на Нагорной признаны не безопасными. А хирургической корпус больницы Пирогова и  Самарской городской больницы № 6 не оборудованы специальной системой сигнализации.

Уже в конце апреля, когда все масштабные проверки завершатся, Главное управление МЧС России по Самарской области подготовит ряд предложений по обеспечению пожарной безопасности в регионе на рассмотрение депутатов губернской думы.

Читайте также