вторник, 4 августа

XVIII фестиваль балетного искусства имени Аллы Шелест в Самаре приурочен к 200-летию Мариуса Петипа

995

Большое событие в мире балетного искусства. В Самаре открылся XVIII фестиваль имени Аллы Шелест.В этом году он приурочен к 200-летию со дня рождения Мариуса Петипа. В программе хореографические номера великого балетмейстера в исполнении солистов Большого и Мариинского театров.

Одну из самых ярких партий великой Аллы Шелест исполняет солистка Мариинского театра Анастасия Колегова. В ее жизни Жар-птица тоже играет большую роль.

Фрагменты из балета «Пробуждение Флоры», «Арлекинада»»… Фестиваль имени Аллы Шелест в этом году посвящен 200-летию со дня рождения Мариуса Петипа.

Эпоха великого мастера продолжается. Зрители увидят сцены из балетов Мариуса Петипа и балетмейстеров XX века. В программе -  «Баядерка», «Эсмеральда», «Спящая красавица», «Корсар»…

Программа фестиваля, как всегда?  насыщенная. И это не только участие солистов Большого и Мариинского театров, но и приезд гостей из-за рубежа. Среди которых французский хореограф и танцовщик в 90-ых, а сегодня руководитель труппы театра "Капитолия" Кадер Беларби, чья звездная карьера пришлась на времена, когда Рудольф Нуриев возглавлял балетную труппу Парижской оперы.

Завершится фестиваль Аллы Шелест 28 октября.