вторник, 17 мая

6 баллов из 8: Январские магнитные бури задержатся в Самарской области до февраля

Когда особенно надо быть бдительным

8333

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Вместе с метелью в Самарской области свирепствуют и магнитные бури. Они не такие сильные, как ожидаются в начале февраля, но способны нанести удар по самочувствию.

Самые сильные за последнее время магнитные бури были в ночь с 14 на 15 января, тогда их мощность достигла 6 баллов, это очень много,ведь шкала измерения состоит из 8 единиц. Пока подобных волнений не ожидается, но с вечера субботы, 22 января, до среды, 26 января, геомагнитный фон не будет спокойным. Ожидаются колебания в отдельные часы до 4 баллов. По терминам экспертов - это малая геомагнитная буря.

Скриншот с my-calend.ru

4 балла были в субботу, а в следующий раз ожидаются после полудня в понедельник, 24 января. Причём такой скачок произойдет сразу после спокойного фона, то есть у организма не будет возможности постепенно подготовиться к геомагнитным возмущениям. Следующая встряска Самарскую область ожидает 4 февраля, по прогнозам специалистов будет буря мощностью 5 баллов. Это может отразиться и на самочувствии здоровых людей.

Скриншот Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН

Чтобы облегчить самочувствие специалисты рекомендуют в эти дни воздержаться от физической нагрузки. Полный календарь магнитных бурь на весь январь, читайте по ссылке.

О сюрпризах погоды в Самарской области можно узнать здесь. 

Ещё по теме

Читайте также