понедельник, 17 января

В мэрии рассказали, где в Самаре самые низкие цены на продукты

Мониторинг цен

2283

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Самый дешевый хлеб – в Промышленном районе Самары, а яйца – в Красноглинском. Представители городской администрации поделились итогами суточного мониторинга цен на продовольственные товары за 6 декабря. Надо отметить, что внимание чиновников было направлено на стоимость продуктов в сетевых магазинах, крупных рынках и на сельскохозяйственной ярмарке.

Согласно этим данным, самый дешевый белый хлеб – за 49 рублей - можно найти в Промышленном районе Самары. А самый дорогой – на сельхозярмарке, расположенной на пересечении улиц Киевской и Тухачевского. Здесь стоимость этого товара достигает 68 рублей.

Яйца самые дешевые представлены в Красноглинском районе. Десяток можно купить за 61 рубль 90 копеек. А вот на Губернском рынке стоимость яиц – 95 рублей. Также здесь продается самый дорогой в Самаре лук – по 50 рублей за килограмм. Дешевле всего его купить в Железнодорожном, Куйбышевском и Кировском районах города - за 18 рублей 99 копеек. И еще один товар, стоимость которого на Троицком комплексе крайне высока - сливочное масло. За килограмм просят 688 рублей 88 копеек. Самая низкая цена - 360 рублей - на Губернском рынке.

Цены на гречневую крупу в Самаре в среднем достигают 80-90 рублей за килограмм. Дешевле всего (за 50 рублей) ее можно приобрести в Троицком комплексе в Самарском районе. Самая дорогая гречка в Октябрьском районе – 117 рублей 50 копеек.

И еще один товар, цены на который высоки – соль. 6 рублей 99 копеек за нее отдают жители Кировского района, а тем, кто проживает в Советском районе, приходится платить почти в три раза больше - 21 рубль 99 копеек за килограмм этого жизненно важного продукта.

Ещё по теме

Читайте также