пятница, 21 января

8 декабря Самару засыпало «мукой»: чего ждать от погоды в ближайшее время

Кадры морозного утра

3667

Фото: tvsamara.ru / Евгения Гаврилкова

В среду, 8 декабря, жители областного центра стали свидетелями необычного явления. Красивая пелена изморози и инея укрыла все деревья, дома и дорожки в Самаре.

Самара оказалась буквально припорошена белой «мукой». Морозное декабрьское утро удалось запечатлеть мобильному репортеру tvsamara.ru.

По прогнозам синоптиков Приволжского УГМС, в ближайшее время Поволжье будет находиться под влиянием поля повышенного атмосферного давления. После чего, при продвижении антициклона на Южный Урал, 63 регион окажется на его западной периферии.

К четвергу, 9 декабря, ожидается облачность без существенных осадков. Температура воздуха днем составит: 0...-5 °C. В пятницу пройдет мокрый снег, а на дорогах возможна гололедица. Погода начнет меняться в субботу, 11 декабря: столбики термометров преодолеют отметки в -4...-9 °C, также прогнозируется небольшой снегопад.

Помимо этого «новогодний подарочек» в виде сильной магнитной бури самарцам готовит окружающий мир к концу декабря. В ночь на понедельник, 27 декабря жителей губернии ждут геомагнитные колебания в 5 баллов. 

Ещё по теме

Читайте также