пятница, 28 января

Администрации Самары продали под кладбище участок с подстанцией и бетонными конструкциями

Возбудили административное дело по статье «неисполнение контракта»

1512

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Сотрудники Прокуратуры Самары нашли нарушения при исполнении контракта по приобретению в муниципальную собственность земельного участка под новое городское кладбище и возбудили административное дело по статье «неисполнение контракта».

Напомним, что в октябре были проведены торги, победителем которых признано ООО «Гарант-21». Компания обязалась за 7,5 миллионов рублей предоставить администрации города земельный участок под кладбище. Данное место находилось на территории сельского поселения Черноречье Волжского района.

Как сообщает городская прокуратура, по закону, коммерческая организация должна была предоставить землю в состоянии, полностью готовой для цели его приобретения. Однако проверка показала, что «Гарант-21» при заключении контракта скрыл наличие на участке подстанции и бетонных конструкций.

Надзорный орган внес представление об устранении нарушения главе компании, а в то же время чиновники департамента управления имуществом Самары уведомили организацию, что приняли решение об одностороннем отказе от исполнения этого контракта.

А строительную компанию «Прогресс-Н» планируют признать банкротом, она не смогла достроить ЖК в областном центре.

Ещё по теме

Читайте также