вторник, 28 сентября

Голодная смерть брошенного ребенка в Самаре, опасный перегрев Волги и переделка Голубого озера: обзор новостей к 13 августа 2021 года

Дайджест событий 63 региона

4884

Трагедия, которая потрясает своей жестокостью

В Красноглинском районе Самары произошла трагедия. Молодая мать оставила своих малолетних детей одних в квартире. По версии следствия мальчишки 2018 и 2020 года рождения голодали с 9 августа. Детей нашли в квартире спустя четверо суток 12 августа, но было уже поздно. Младший сын, который был зафиксирован в детском кресле умер. О состоянии старшего 3-летнего ребенка не сообщается.

Сейчас горе-мать, местная жительница 1995 года рождения, задержана. В отношении неё возбуждено уголовное дело по статье убийство малолетнего. Сообщили в Следственном управлении СК РФ по Самарской области.

В пятницу 13 августа Самару накроет адская жара

По прогнозам синоптиков к выходным столбики термометра будут только расти, но не исключены осадки. Об этом сообщили в Приволжском УГМС.  

В пятницу, 13 августа, температура воздуха днем поднимется до +37 °C. Осадков при этом не прогнозируется. 

В субботу, 14 августа, возможны небольшие изменения - местами ожидаются кратковременные дожди и грозы. Порывы ветра могут достигать 15-18 м/с. Воздух прогреется до +35°C.

В воскресенье, 15 августа, также местами возможен дождь, ветер северо-восточный 7-12 м/с. Температура воздуха +24... +29°C.

Волга перегрелась

Из-за палящего солнца вода в реке на территории региона прогрелась до рекордных значений. Это произошло на побережье в Тольятти. Здесь зафиксирована температура 25,5 градусов. В Самаре вода прохладнее, чем в Тольятти, но разницу значительной не назовешь. Показатели температуры тоже приближаются к критической красной черте, которая считается отметкой, после которой в реке начинают развиваться опасные явления. Подобная ситуация чревата для обитателей речных пространств. А мы уже не раз писала о массовой гибели рыбы летом 2021 года.

Легендарное Голубое озеро ждут изменения

В Сергиевском районе Самарской области есть лазурное озеро, которое не замерзает даже зимой. Сейчас разрабатывается проект, согласно которому, планируется смонтировать подсветку Голубого озера. Для этого будут использовать автономные источники питания. Подсветка должна стать «фишкой» этого заповедного места.

Голубое озеро находится в 130 километрах от Самары, в полутора километрах от села Самсоновка Исаклинского района и трех километрах от села Старое Якушкино Сергиевского района. Оно расположено в карстовой воронке и потому имеет круглую форму. Со дна бьет мощный сероводородный источник, поэтому в озере нет жизни, чем и объясняется его удивительная прозрачность.

Ещё по теме

Читайте также