вторник, 25 июня

Американец Джастин Роберсон покидает «Самару»

Есть и другие потери

3305

Фото: БК «Самара»

Баскетболист Джастин Роберсон покидает «Самару». У защитника истек срок действия контракта.

«Джастин присоединился к нашему клубу летом прошлого года. Он провел за «Самару» 44 матча в Единой Лиге ВТБ, став самым результативным игроком команды: 12,6 очка в среднем за матч (плюс 3 подбора, 3,7 передачи и 1,5 перехвата). Яркий и взрывной, способный взять на себя бросок в самый ответственный момент матча, Роберсон стал одним из главных любимцев самарских болельщиков», - сообщили в БК «Самара».

Не будет больше играть в составе самарского баскетбольного клуба и форвард Раде Загорац. Причина та же – истечение срока действия контракта.

Раде, как и Роберсон, начал играть за БК «Самара» летом 2023 года. Он тоже внес заметный вклад в первый для клуба выход в плей-офф Единой Лиги ВТБ.

«Всего за нашу команду он провел 34 матча чемпионата, в которых в среднем набирал 7,9 очка и делал 3,9 подбора и 1,3 передачи», - подсчитали в клубе.

Фото: БК «Самара»

А вот капитан БК «Самара» Александр Гудумак продолжит выступать за клуб. Новое соглашение с ним подписано по схеме «1+1». Гудумак принял участие в 44 матчах чемпионата, в которых в среднем набирал 8,5 очка и делал 3,2 подбора и 1,7 передачи.

«Очень рад остаться в прекрасном городе с отличной баскетбольной культурой. Приложу максимум усилий для того, чтобы порадовать наших болельщиков яркими победами», - такое заявление баскетболиста опубликовано на сайте самарского клуба.

Фото: БК «Самара»

Матчи самарского баскетбольного клуба пользуются большой популярностью у зрителей. Однако одну из игр «Самара» была вынуждена провести без болельщиков.

Ещё по теме

Читайте также