вторник, 18 июня

Аварийные дома в Самаре заинтересовали главу СК России

Александр Бастрыкин затребовал доклад

3192

Фото: tvsamara.ru/Елена Полонская

В ситуацию с аварийными домами в Самаре вмешался глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он обратил внимание на публикации в ряде СМИ о неприятии мер к расселению в новое жилье. 

Речь идет о двухэтажных бараках в Ташкентском переулке. Они были построены в 1950-х годах и несколько лет назад признаны непригодными для проживания из-за значительного износа конструкций, нарушения целостности стен, фундамента и кровли. Но собственники продолжают проживать в небезопасных условиях, поскольку срок расселения установлен на 2025 год. Отмечается, что в настоящее время в жилых помещениях разрушаются стены и межэтажные перекрытия, что может привести к полному обрушению зданий, сообщили в СУ СК России по Самарской области, 12 мая 2024 года. 

Сейчас в ведомстве началась процессуальная проверка. Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поставил ход проведения на контроль в центральном аппарате ведомства и поручил и.о. руководителя СУ СК России по Самарской области Алексею Колбасину представить доклад о промежуточных результатах проверки и принятом по итогам решении. 

В Самаре силовики задержали подростка, который записал видео с нацистским приветствием 9 мая 2024 года. Молодой человек доставлен в полицию. Теперь задержанному и его родственникам предстоит объясниться с сотрудниками МВД, СКР и ФСБ. 

Ещё по теме

Читайте также