суббота, 20 июля

Авиабилеты из Самары за рубеж могут подешеветь

Подробности

2311

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

Часть самолетов российских авиакомпаний возвращаются к перевозкам за рубеж. Теперь цены на авиабилеты могут подешеветь.

Российским авиакомпаниям спустя полгода после введения санкций удалось вернуть к перевозкам за рубеж 201 иностранный самолет, выведя их из реестра Бермудских островов и перерегистрировав в РФ. Об этом пишет oboz.info. Вместе с 150 «Суперджетами» за границу теперь может летать почти половина парка перевозчиков. 

Выполнять зарубежные авиарейсы теперь вновь будут около 150 Boeing и Airbus и несколько десятков Embraer, Bombardier и Gulfstream. Для этих самолетов была устранена проблема двойной регистрации, которая не позволяла перевозчикам летать на них за рубеж. Правда, говорить о решении проблемы с нехваткой воздушных судов, пока нельзя, пишет издание. И, тем не менее, специалисты ожидают некоторого снижения цен на зарубежные перелеты.

Большинство используемых авиакомпаниями РФ иностранных самолетов находились в зарубежном лизинге, а регистрация техники более чем в одной стране запрещена. Поэтому после введения санкций в отношении РФ возникли трудности с продолжением эксплуатации воздушных судов. 

Из самарского аэропорта тем временем как раз начали летать самолеты по новым направлениям. Кроме того, из Самарской области в 2023 году будут назначены 14 прямых субсидированных авиарейсов. Это значит, что жители смогут покупать билеты по сниженной цене. 

Между тем, в Самаре с 12 декабря изменится расписание электропоезда «Ласточка» - подробности

Ещё по теме

Читайте также