суббота, 24 июля

Азербайджан открывает границу для российских туристов

Когда можно лететь в Баку?

1300

Азербайджан открывает границы для российских туристов. Авиасообщение будет доступно с 10 июня. Соответствующее решение принято республиканское правительство.

Однако есть ряд требований. У туристов с собой должен быть документ о полной вакцинации, либо выздоровлении после коронавируса. Потребуется и справка об отрицательном тесте на COVID-19. Дети до 18 лет должны предъявить только справку об отрицательном результате ПЦР-теста, сообщает АТОР.

Ранее туристам для въезда в страну нужно было еще и специальное разрешение от Оперативного штаба при кабинете министров Азербайджана. Теперь же оно не понадобится.

А еще скоро туристов будет принимать Черногория. Но здесь результаты ПЦР-теста не нужны, впрочем так же и как и виза. Эпидемиологическая обстановка Черногории стабилизировалась.

Министр экономического развития страны Яков Милатович заявил о том, что в случае заражения коронавирусом на территории Черногории туристам будет обеспечена бесплатная медицинская помощь. Более того, по возвращению домой, если того требует государство, перед вылетом будет возможность сделать ПЦР-тест бесплатно в Черногории.

Фото: pixabay.com/StockSnap

Ещё по теме

Читайте также