четверг, 6 мая

В Самарской области в выходные устроят охоту на дорогах

Сотрудники ГИБДД предупредили водителей

2426

10-го и 11-го апреля на дорогах региона сотрудники ГИБДД будут особенно часто встречаться автолюбителя. И если ваша пятница оказалась слишком праздничной, то это еще один разумный аргумент в пользу формулы «выходные без руля». 

Масштабные рейды в Самарской области начались еще 26 марта. Поводом для активного патрулирования стали участившиеся аварии, да ещё и с большим количеством жертв. Главная цель, которую преследуют постовые в форме – предупредить дорожно-транспортные происшествия, особенно с тяжкими последствиями.

Ловить сотрудники ГИБДД будут, в первую очередь, нетрезвых водителей, поскольку именно они - самая большая угроза на дорогах. В целом же, экипажи будут обращать внимание на все нарушения, которые способны нести угрозу. 

В предстоящие выходные плотность нарядов на дорогах региона будет максимально увеличена. Об этом сказано в официальном сообщении правоохранителей. Сами же профилактически рейды будут проходить вплоть до конца месяца – до 30 апреля включительно. Чтобы не привлекать пристального внимание людей в погонах, всем настоятельно рекомендовано соблюдать правила дорожного движения и, разумеется, не пить за рулём и перед тем, как сесть за него.

Фото гибдд.рф/r/63

Ещё по теме

Читайте также