четверг, 25 июля

Беспилотники помогли бойцам ЦВО уничтожить под Самарой пункты противника

По условному врагу отработали бесшумными минометами

1486

Фото: Пресс-служба ЦВО

На полигоне «Новая Бинарадка» под Самарой спецназ ЦВО, дислоцирующийся в 63 регионе, провел масштабную операцию по выявлению и уничтожению опорных пунктов условного врага.

Прежде всего, была проведена воздушная разведка с помощью беспилотного летательного аппарата «Гранат-4». БПЛА обнаружил в лесополосе хорошо оборудованный опорный пункт учебного противника. На нем были организованы замаскированные пулеметные гнезда, наблюдательные позиции и снайперские «лёжки».

Получив точную информацию о местоположении условных боевиков, самарские бойцы открыли огонь с расстояния 1 километр из бесшумных минометов 2Б25 «Галл». Далее военнослужащие при поддержке бронеавтомобилей «Тигр-М СпН», оборудованных автоматическими станковыми гранатометами АГС-17 «Пламя» и крупнокалиберными пулемётами «Корд» завершили ликвидацию опорного пункта.

Завершив операцию, бойцы ЦВО отошли в точку сбора. Все мероприятия прошли с учетом опыта Специальной военной операции РФ.

Ранее стало известно, что в зону СВО возвращается вице-губернатор Самарской области Дмитрий Холин. Об этом он сам рассказал в соцсетях.

А в Жигулевске прокуратура обеспокоилась состоянием памятников и мемориалов героям Великой Отечественной войны. Расскажем, что вызвало интерес надзорных органов.

Ещё по теме

Читайте также