вторник, 21 марта

Бездомные собаки проникли в детский сад в Самаре

Рассказывай подробности ЧП

5902

Фото: t.me/samaratg01

В областной столице произошло очередное ЧП, связанное с бродячими животными. На это раз бездомные дворняги забрались в детское учреждение. Речь идет о садике № 230 “Теремок”, который располагается на улице Бубнова,6. 

Как рассказали очевидцы в социальных сетях, животные разобрали пластиковую решетку и проникли в подвал. Работники детсада вызвали службу отлова.

Фото: t.me/samaratg01

Оказалось, что собак двое, причем одна из них уже чипированная. Ее кличка Рыжик. У пса была кровоточащая рана, теперь его отправили на лечение в приют. 

Фото: t.me/samaratg01

Известна судьба и второго четвероногого. Теперь ветеринары должны будут вакцинировать и стерилизовать его.

Однако не все истории, связанные с собаками, заканчиваются так хорошо. Сотрудники Следственного комитета России по Самарской области возбудили уголовное дело после нападения стаи псов на ребенка. Об этом сообщили на официальной странице ведомства в социальных сетях.

В связи с возникшей ситуацией в региональном департаменте ветеринарии прописали перечень действий, которые помогут предотвратить нападение животных на местных жителей.

Иногда и люди могут вести себя озлобленно и практически по-зверски. Так произошло и с одной жительницей Самары. 45-летней женщина морила детей голодом. Возбуждено уголовное дело. Причем для горе-мамы это уже не первое административное нарушение за неисполнение своих обязанностей

Ещё по теме

Читайте также