пятница, 28 января

Билл Гейтс назвал дату окончания пандемии COVID-19

Основатель Microsoft спрогнозировал окончание острой фазы

7766

Фото: tvsamara.ru

Билл Гейтс признал, что его прежний прогноз по поводу окончания пандемии сбылся лишь частично. Ранее он предсказывал, что в 2021 году наступит заметное улучшение ситуации, и в некоторых параметрах оно наступило, миллионы людей привились вакцинами от COVID-19, и мир, в некотором смысле, приблизился к нормальному состоянию.

«Однако улучшение было не таким драматическим, как я надеялся», — добавил Гейтс, отметив, что в 2021 году от коронавируса умерло больше людей, чем в 2020-м.

«Я не мог предвидеть появления такого трансмиссивного варианта и недооценил упорство «антиваксеров» и противников ограничений. Несмотря на это, я надеюсь, что конец уже виден», - добавил миллиардер.

Он уверен, что, несмотря на появление все новых и новых штаммов коронавируса, острая фаза пандемии подойдет к концу в течение 2022 года, и уровень индивидуального риска будет достаточно низким.

«Мы вспомним о коронавирусе через пару лет, когда пойдём в поликлинику на двойную вакцинацию от гриппа и COVID», - поделился в личном блоге основатель компании Microsoft Билл Гейтс.

А тем временем Верховный суд России разрешил штрафовать нарушителей масочного режима, без проведения экспертиз. Для этого нужны только протокол, фото или видеозапись. 

Ещё по теме

Читайте также