среда, 19 января

Дмитрий Азаров прокомментировал ввод штрафов для непривитых

Подобные санкции появляются в ряде зарубежных стран

7289

Фото: tvsamara.ru/ Мария Морозова

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подчеркнул важность проведения вакцинации, ведь только так можно защитить свою жизнь и жизнь окружающих. Информацию о введении в ряде стран серьезных штрафов для невакцинированных глава региона прокомментировал так:

«Никаких огромных штрафов мы вводить не планируем. Вы знаете, что позиция Российской Федерации и лично Президента страны исходит из того, что надо убеждать, объяснять и находить аргументы для людей в вопросе сохранения здоровья», - подчеркнул Дмитрий Азаров. 

Тем временем, в губернии ослабили ограничения, но могут ужесточить систему COVID-пропусков. Это связано с улучшением эпидемиологической обстановки в регионе - распространение COVID-19 продолжает идти на спад. В стационарных отделениях в настоящее время свободны 48% коек. Кроме того, расход медицинского кислорода снизился на 46%.

Несмотря на некоторые послабления, на новогодних праздниках специалисты не рекомендуют проводить крупные массовые мероприятия,  организовывать работу танцполов, дискотек, в том числе на открытом воздухе. Праздники в детских садах могут состояться только в пределах одного коллектива (класса, группы). А вот общие мероприятия для двух и более классов (групп) запрещаются.

Помимо этого, всех, кто прибывает в Самарскую область из южноафриканских стран отправят на изоляцию в обсерватор с целью не допустить попадания в регион нового омикрон-штамма коронавируса. В настоящий момент идет подготовка изоляторов для приема туристов.

Ещё по теме

Читайте также