вторник, 18 января

Дмитрий Азаров прокомментировал информацию о возможном введении штрафов для непривитых

Серьезные санкции уже вводятся в ряде зарубежных стран

7362

В среду, 8 декабря, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в прямом эфире программы «Главная тема» в студии ГТРК «Самара» рассказал о ситуации с коронавирусом на данный момент в регионе и о вакцинации.

Губернатор поблагодарил самарцев, уже посетивших пункты вакцинации. Сейчас в 63 регионе работают 200 прививочных пунктов. Как отметил Дмитрий Азаров, важно разъяснять тем, кто пока не сделал инъекцию о необходимости пройти эту процедуру. Ведь только так можно защитить свою жизнь и жизнь окружающих. Информацию о введении в ряде стран серьезных штрафов для невакцинированных граждан глава региона прокомментировал так: 

«Никаких огромных штрафов мы вводить не планируем. И то, что такая практика вводится в других государствах, её чем объясняют - государство предоставило возможность людям вакцинироваться, и тем, кто это не сделал, фактически, запретительные штрафы и планируется ввести. Вы знаете, что позиция Российской Федерации и лично Президента страны исходит из того, что надо убеждать, объяснять и находить аргументы для людей в вопросе сохранения здоровья», - подчеркнул Дмитрий Азаров.    

В Самарской области уже ослабили некоторые коронавирусные ограничения. Это связано с улучшением эпидобстановки в регионе - распространение COVID-19 продолжает идти на спад. В стационарных отделениях в настоящее время свободны 48% коек. Но это не исключает возможного ужесточения системы COVID-пропусков. 

Между тем, в Самаре придумали новые схемы получения QR-кода, но часть граждан забыла про реальное наказание за такие манипуляции. 

    

Ещё по теме

Читайте также