понедельник, 17 января

Самарцам назвали кожный симптом омикрон-штамма у детей

На что следует обратить особое внимание

2671

Фото: tvsamara.ru

У детей, заразившихся новым омикрон-штаммом коронавируса, может появиться сыпь, об этом заявил британский врач Дэвид Ллойд в эфире Sky News.

Проявления заражения у детей и взрослых разные. По словам медика, у небольшой группы пациентов с коронавирусом были высыпания, однако до 15% с «омикроном» сталкиваются с необычной сыпью.

К слову, ранее медик из ЮАР Анжелика Кутзи также описала симптомы омикрон-штамма. К ним относятся першение и «царапанье» в горле и привычная для коронавируса потеря обоняния. Еще один врач из ЮАР зафиксировал у больных «омикроном» сухой кашель, лихорадку и ломоту в теле, при этом заболевание протекает в более легкой форме. 

Часто «омикрон» проявляется в организме как ужасная усталость, а вероятность появления привычной симптоматики - кашля, насморка и отсутствия обоняния при заражении данным штаммом снижается, сообщает РИА Новости.

Ранее вирусолог рассказал, что на данный момент главным опасным штаммом является не недавно обнаруженный в ЮАР «омикрон», а вариант «дельта», который обладает высокой летальностью.

Ещё по теме

Читайте также