понедельник, 22 июля

Боец СВО из Самары показал письмо, которое заряжает его энергией

Прочитайте это послание от души

1120

Фото: из личного архива Велеса

Популярный блогер, самарский боец СВО с позывным «Велес» рассказал о письме, которое заряжает его положительной энергией. По словам военного, долгое время он носил это послание в кармане, пока оно не стёрлось. Автором письма стала незнакомая ему ранее девочка, а текст записала с её слов мама.

«Мне пришло с общими письмами, с коробками, вот это письмо. Оно заряжало, прям дарило очень хорошие мысли», – рассказал Велес.

Приводим текст детского послания с авторскими иллюстрациями.

«Привет, я Ева. Мне мама много говорила про тебя и про то, что вы с ребятами сейчас нас защищаете. Что сейчас трудное время и снова, как раньше, наши солдаты воюют с фашистами. Но вы должны себя беречь для нас. Потому что мы должны знать вас и всем рассказывать о том, что вы сделали. Я очень люблю песню «Пусть всегда будет солнце». Я не умею рисовать людей, но мама научила меня рисовать тыкву.

Вот пусть весь мир будет тыква и будет улыбаться, и будут расти цветы. Вы – наши герои. Мама говорит, что теперь всё правильно и герои правильные. Мама плачет, когда смотрит новости, а я на неё ругаюсь, потому что всё будет хорошо. Верю, вы нас бережёте. Пусть Боженька тебя и других героев хранит. Ева».

Письма ребят дарят солдатам ощущение поддержки. Однако таким эффектом обладают не все послания.

«На самом деле, детские письма тоже бывают разные. Одно дело, когда, грубо говоря, детей заставляют это делать в школе под копирку. А другое дело, когда письмо написано с душой. Это вселяет надежду, что не всё потеряно, что не зря мы там [в зоне СВО]», – говорит Велес.

Фото: из личного архива Велеса

Фото: из личного архива Велеса

Фото: из личного архива Велеса

Сам военнослужащий тоже пишет. Велес стал автором сборника рассказов и получил литературную премию. Кроме того, командир разведгруппы ведёт популярный Телеграм-канал. Подробнее о своём творчестве защитник Отечества рассказал в интервью ГТРК «Самара».

Ещё по теме

Читайте также