понедельник, 22 июля

Боец СВО признался, чем его поразили дети из Самары

Что интересует школьников и студентов?

1870

Фото: tvsamara.ru

В Самаре учащиеся шокировали бойцов вопросами об СВО. Что интересует школьников и студентов?

В Самарской области бойцы СВО проводят встречи с молодежью. Еженедельно ветераны посещают образовательные учреждения в городах и районах региона, проводят с учащимися «Разговоры о важном». И для детей, и для бойцов такое общение становится новым, а порой неожиданным опытом.

«Сначала кто-то где-то стеснялся, теперь они с удовольствием идут общаться с ребятами. У ветеранов свежие впечатления, они только вернулись, им есть что рассказать. Они даже рассказывают, что, может быть, не все были отличниками в школе, не понимали, что такое патриотизм, любовь к Родине, а теперь они знают и рассказывают об этом своим языком», – рассказала заместитель руководителя Самарского филиала Госфонда «Защитники Отечества» по общественным проектам Елена Борискина в эксклюзивном интервью ГТРК «Самара».

По отзывам учителей, на подобных встречах их воспитанники, даже самые непокладистые, ведут себя на редкость спокойно. Сначала подростки с большим вниманием слушают, а потом могут и пообщаться со своим гостем. Школьники и студенты окружают ветерана и задают множество самых разных вопросов, которые порой удивляют своей глубиной.

«Их волнуют вопросы дружбы, взаимодействия на передовой. Я бы никогда не подумал, что детей могут интересовать вопросы конфессии и веры: как на передовой ребята с разными вероисповеданиями уживаются. Как живут люди в блиндажах, т.е. фактически под землей», – рассказал ветеран СВО, социальный координатор Самарского филиала Госфонда «Защитники Отечества» Сергей Елхимов.

Перед тем, как началась СВО, Сергей Иванович работал в администрации одного из районов Самары. На фронт он ушел добровольцем, а когда контракт закончился, вернулся домой. С какими неожиданностями и трудностями он столкнулся на гражданке, ветеран рассказал в интервью.

Ещё по теме

Читайте также